Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Татарбораги

мука пшеничная - 200 г
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 6 ст. ложек
мацони - 100 мл
соль

Тыква в орехово-медовом сиропе

тыква - 500 г
орехи грецкие - 1/2 стакана
мед - 3-4 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка

Назуки

Для теста:
мука пшеничная высшего сорта - 3-3,5 стакана
молоко - 1 л
дрожжи прессованные - 200 г
или быстродействующие - 50 г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 12 шт.
масло топленое - 300 г
корица молотая - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
Для смазывания:
желток яичный - 1 шт.
молоко - 2 ст. ложки

Борани из баклажанов

баклажан - 500 г
масло топленое - 100 г
лук репчатый - 200 г
мацони - 500 мл
кинза , мята, базилик - по 3-4 веточки
соль
перец черный свежемолотый

Ореховые страсти

макароны «королевские ракушки» - 250 г
Для начинки:
грецкие орехи молотые - 125 г
миндаль молотый - 125 г
творог - 250 г
сахар - 1-2 ст. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
имбирь - 1/2 ч. ложки
белок яичный - 1 шт.
растительное масло для фритюра

Гарнир по-азиатски

вермишель - 100 г
растительное масло - 50 г
рис длиннозерный - 300 г

Спагетти с ветчиной

ветчина - 100 г
помидоры - 1 кг
перец чили, сушеный - 1 стручок
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
базилик - 1/2 пучка
петрушка - 1 пучок
макаронные изделия - 400 г
сыр тертый - 100 г
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Штокенгер

макаронные изделия (колесики или спиральки) - 225 г
сосиски коризо, отваренные и нарезанные ломтиками - 225 г
перец зеленый, очищенный и нарезанный кубиками - 1 шт.
лук , нарезанный кубиками - 1 шт.
помидоры консервированные - 800 г
кабачок , нарезанный кубиками - 175 г
перец чили зеленый, консервированный - 125 г
кукуруза консервированная - 450 г
сыр чеддер, натертый на крупной терке - 60 г

Итальянский салат с макаронами

макаронные изделия (рожки или спиральки) - 1/3 пачки
кукуруза консервированная - 1 банка
ветчина - 200 г
морковь - 3 шт.
майонез

Фрегат

фарш из нежирной свинины - 450 г
макароны «королевские ракушки» - 250 г
помидоры в собственном соку - 600 г
вода - 500 мл
бульон грибной - 1 пакетик
орегано - 1 ч. ложка
соль луковая - 1/2 ч. ложки
перец черный по вкусу
яйца - 2 шт.
сыр пармезан тертый - 1 стакан

Спагетти «Полонез»

спагетти - 600 г
шампиньоны - 400 г
лук - 1 шт.
сметана или майонез - 100 г
томатная паста или кетчуп - 100 г
специи по вкусу
растительное масло
чеснок - 2 зубчика
зелень укропа , кинзы

Макароны со свежим томатным соусом

макаронные изделия - 375 г
оливковое масло - 1 ст. ложка
базилик - 6 листиков
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
помидоры - 8 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/2 ч. ложки

Салат «Витаминный» (3)

капуста белокочанная - 120 г
морковь - 90 г
перец сладкий - 60 г
помидоры - 60 г
листья зеленого салата - 60 г
огурцы - 60 г
Для заправки:
сахар - 30 г
сметана - 150 г
сок лимонный - 1 ст. ложка

Салат из квашеной капусты по-русски

капуста квашеная - 700 г
брусника моченая - 60 г
сахар - 60 г
маринад фруктовый или ягодный - 120 г
корица по вкусу
гвоздика - 6-7 почек
зелень для оформления
яблоки консервированные маринованные - 120 г

Салат «Мимоза» (3)

рыба консервированная в масле - 200 г
яйца вареные - 4 шт.
морковь вареная - 300 г
картофель вареный - 300 г
лук - 100 г
майонез - 250 г
зелень петрушки , укропа или зеленый лук - 100 г

Салат—коктейль из креветок

креветки консервированные - 200 г
или свежемороженые - 300 г
огурцы - 70 г
яблоки - 70 г
морковь - 70 г
майонез - 200 г
лимон или апельсин - 1 шт.

Винегрет с грибами (5)

грибы соленые или маринованные - 240 г
морковь вареная - 90 г
свекла вареная - 150 г
картофель вареный - 200 г
огурцы соленые - 120 г
горошек зеленый - 50 г
лук - 90 г
Для заправки:
растительное масло - 100 г
уксус 3%-й - 100 г
сахар - 1 ч. ложка
соль , перец

Щи из свежей капусты

бульон мясной или рыбный - 1,3 л
капуста белокочанная - 600 г
картофель - 350 г
морковь - 120 г
корень петрушки - 50 г
лук - 120 г
помидоры - 200 г
растительное масло - 40 г
сметана - 40 г
зелень - 20 г
перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу

Борщ московский

говядина - 120 г
кости свиные копченые - 100 г
окорок или ветчина - 70 г
сосиски или сардельки - 50 г
свекла - 400 г
капуста белокочанная - 300 г
морковь - 100 г
корень петрушки - 30 г
лук репчатый - 100 г
томат-пюре - 60 г
масло топленое - 70 г
сахар - 20 г
уксус 3%-й - 30 г
сметана - 4 ст. ложки
перец черный горошком
лавровый лист
соль

Суп овощной с фасолью (4)

капуста цветная - 600 г
картофель - 400 г
морковь - 100 г
лук - 50 г
корень сельдерея - 60 г
лук-порей - 1 стебель
фасоль стручковая - 200 г
маргарин или топленое масло - 40 г
бульон или вода - 1,5 л
соль , перец
лавровый лист
зелень


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .